Проводы зимы

Проводы зимы

«Ура! До свидания Зима!» - с таким настроением ребята поселка Чебал-Су пришли в Дом Культуры «Геолог», чтобы проводить Зиму и встретить долгожданную Весну. Именно это событие произошло 18 февраля на площади ГДК «Геолог».
Но Зима не хотела так просто отдавать свои права и позвала на помощь…Бабу Ягу, которая, примерила на себя образ Весны. Благодаря загадкам, ответы на которые может знать только настоящая Весна, ребята быстро догадались, что совершилась ко-варная подмена. Конечно же, они позвали красавицу Весну и она пришла! И началось веселье, танцы и разнообразные интересные конкурсы. Дети соревновались, кто бы-стрее «долетит на метле» Бабы Яги, кто быстрее доедет на санях; соревновались в си-ле и ловкости, с легкостью поднимая гантели, и, конечно же, кто быстрее съест блины – непременный атрибут веселой Масленицы. Самым ярким моментом праздника ста-ло сожжение Снежной Бабы – образа Зимы…и Зиме ничего не оставалось, как по-прощаться с ребятами и уступить место Весне.
Затем веселая дружная компания отправилась согреваться чаем в Дом Культу-ры. Ребята отведали сладости и вкусные блины. Они делились своими впечатлениями и радостью от проведенного дня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *