Чебалсинская свадьба на фестивале «Душа моя – окраина!»

Чебалсинская свадьба на фестивале «Душа моя – окраина!»

31 августа на площадке Дома Культуры «Юность» состоялся фестиваль «Душа моя – окраина!», где жители пяти районов Междуреченского городского округа представили на суд жюри свои творческие программы.
Участников и зрителей поприветствовал глава Междуреченска Сергей Александрович Кислицин, отметив, что конкурс подобного формата объединяет сельчан, раскрывает новые таланты и помогает привлечь творческих людей.
В фестивальной программе приняли участие команды поселков: Притомский, Ка-мешек, Широкий Лог, Усинский и Чебал-Су, где их жители представили командное творчество в номинациях: парадное шествие, визитка, пародия на известную телепередачу и танцевальный флешмоб.
Чтобы получить ценный опыт подобного формата, жители Чебал-Су, совместно с ГДК «Геолог» и детским садом «Чебурашка» заявили о своем желании участвовать в фестивале. 20 октября наши сельчане впервые отметят свой праздник, – День посёлка, на который приглашаются с подобными выступлениями уличные команды посёлков: Чебал-Су, Улус, Фазаловка и Косой Порог. По этой причине участие в Притомском фестивале для чебалсинцев стало важным и своевременным шагом. Наша сборная команда подготовила прекрасную программу выступлений под общим названием «Чебалсинская Свадьба».
Торжественный выход команды начался с парадного шествия невест и женихов под лозунгом «Кто – куда, а мы - на свадьбу!». Весьма заинтересовав публику, наши участники представили «визитку» весёлым гимном влюблённых. Свадебная интрига раскрылась в конкурсе «пародия на телепередачу», где чебалсинцы «женили» своих участников в телепрограмме «Давай поженимся!». В итоге, весьма предприимчивого и любвеобильного «жениха», под веселый смех зрителей, увела со съёмок «действующая жена», угрожая ему скалкой.
Какая свадьба без цыганей?! Чебалсинский житель знает цену настоящей цыганской песне. Танцевальный свадебный флешмоб нашей команды был исполнен под зажигательную песню цыганского ансамбля «Роман Ромэн» (обошлись в «копеечку»!). Ручной, хорошо обученный медведь и горячие цыганские танцовщицы разогрели зрителей, которые с удовольствием танцевали и подпевали заезжим артистам. Свадьба в самом разгаре!
В завершение фестивальной программы, команды поучаствовали в смехоэстафете. Участники переодевались в забавные ростовые костюмы - «матрешку», «карапуза», «гусеницу», «семейное пальто», и соревновались в них на скорость, доставив немало радости себе и зрителям.
В итоге, команда Чебал-Су заняла почетное третье место, получила памятные призы и подарки. Но главное приобретение, заметили участники, это - бесценный творческий опыт, ощущение командного единства, позитивные эмоции и стремление к развитию своих талантов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *